Conformément au respect de la vie privée et à la protection des informations personnelles sur Internet, Eutelmed.com s’engage à respecter une Charte où est décrit son engagement quant à la protection des informations personnelles délivrées par les internautes, à savoir :

Afin d’établir une véritable relation de confiance avec ses utilisateurs, Eutelmed.com s’engage à la plus stricte protection des données personnelles que vous pouvez être amenés à nous communiquer.

Eutelmed.com respecte les lois françaises et européennes sur la protection de la vie privée et a déclaré à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sa politique en matière de traitement des données personnelles.

Eutelmed.com s’engage à prendre toutes mesures nécessaires pour assurer le strict respect du secret professionnel, l’intégrité et de la confidentialité des données échangées et pour ce faire,

Eutelmed.com applique et respecte les dispositions de l’article R. 6316-10 du Code de la Santé Publique du 19 octobre 2010 relatives aux modalités d’hébergement des données de santé à caractère personnel.

Eutelmed.com n’utilise vos informations personnelles qu’avec votre accord et vous permet à tout moment d’effacer l’ensemble de vos données de nos serveurs.

Eutelmed.com ne revend pas et ne revendra jamais vos données personnelles à des tiers extérieurs pour quelque raison que ce soit.

1. Données et informations collectées

Eutelmed.com collecte auprès des participants des données personnelles et seulement celles nécessaires à l’élaboration du programme. Nous n’avons aucun moyen de vous identifier à votre insu. Cependant, afin de personnaliser votre site, et sur votre demande, nous collectons des renseignements du type Nom, Prénom, Date de Naissance, adresse personnelle et adresse e-mail, etc.

Votre adresse e-mail conservée est associée à votre profil unique et est incontournable.

2.  Non-cession à des Tiers

Aucun tiers n’a accès aux données des participants : Eutelmed.com ne revend pas et ne cède pas de données vous concernant à des tiers extérieurs.

3. Propriété, droit d’accès et modification des données

L’utilisateur reste propriétaire de leurs données et peut à tout moment demander la modification de celles-ci en utilisant le lien ‘nous contacter’ se trouvant en bas de la page d’accueil ou sur la page ‘espace personnel’.

Si vous souhaitez être définitivement effacé de la base de données de Eutelmed.com, vous pouvez le faire de façon simple en utilisant le lien ‘nous contacter’ se trouvant en bas de la page d’accueil, ou en écrivant à sas eutelmed, 31 rue Saint-Sauveur, 75002 Paris, France.
Eutelmed.com se réserve un délai de 72h pour effectuer l’opération demandée par l’utilisateur.

4. Utilisation des cookies

Lorsque vous créez votre profil sur notre site, votre ordinateur enregistre des informations codées qui lui sont envoyées par nos services. Ces informations sont regroupées dans un petit fichier que l’on appelle un cookie. C’est ce cookie qui nous permet de vous reconnaître quand vous vous connectez sur le site et qui permet la personnalisation des informations délivrées. Une fois encore, les cookies ne contiennent aucune information susceptible de vous identifier personnellement de quelque manière que ce soit. Si vous ne souhaitez pas être reconnu grâce à votre cookie, vous avez la possibilité de le désactiver en cliquant depuis la page d’accueil sur le lien Déconnexion. Dans ce cas, vous devrez pour retrouver votre service personnalisé Eutelmed.com, entrer à chaque nouvelle connexion votre Login et Mot de Passe.

5. Informatique et Libertés

Eutelmed.com respecte la loi « Informatique et Libertés » : en application de cette loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent des droits d’opposition (art.26 de la loi), d’accès (art.34 à 38 de la loi), et de rectification (art.36 de la loi) des données les concernant et figurant sur le site Internet de Eutelmed.com.

6. Sécurité

Eutelmed.com est à la pointe en matière de sécurité, d’intégrité et de confidentialité des données personnelles puisque ces dernières sont stockées chez un hébergeur de données agréé par le Ministère de la Santé.

Eutelmed.com applique et respecte les dispositions de l’article R. 6316-10 du Code de la Santé Publique du 19 octobre 2010 relatives aux modalités d’hébergement des données de santé à caractère personnel.

7. Publicité

Eutelmed.com n’accueille aucune forme de publicité.